公告版位

已經好一陣子不吃牛羊豬肉的我,在醫生囑咐下開始吃起牛肉補充鐵質,在超市買了一盒雪花牛肉片,前一天午餐已經作過沙茶牛肉炒飯,今天來變變口味,吃牛肉蓋飯吧!

開動!

準備材料:

1.牛五花肉數片

2.洋蔥絲

3.調味料:烤肉醬、醬油、米酒、加鹽奶油、芝麻

 

作法:

1.前一天晚上先將牛肉以烤肉醬、醬油、少許米酒、蒜粉先拌勻後,將牛肉片放入冰箱醃至入味。

2.洋蔥以加鹽奶油炒軟,炒到變成有點焦黃色後灑上少許黑胡椒,盛起鋪在熱呼呼的白飯上

牛肉蓋飯配菜:奶油洋蔥

3.炒過洋蔥的鍋子不用洗,加入少許油加熱後,將醃好的牛肉片放入鍋中煎熟,不要煎太久以免牛肉過老不好吃。

4.將牛肉鋪在白飯上,並將鍋中剩餘的醬汁淋在肉片上,灑上芝麻粒、加上一顆荷包蛋,就是充滿蛋白質和鐵質的一餐啦!

牛肉蓋飯 

agenchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • however
  • 我不能吃牛肉,那勉強來個海膽蓋飯吧...
  • 那麼勉強喔?
    那你吃荷包蛋蓋飯就好了啊!

    agenchang 於 2009/09/15 18:52 回覆