公告版位

豐盛的美式早餐,一直是我愛吃的食物之一,每次到外面吃完brunch,就會把嘗過的味道記在腦海中,回家自己動手做看看;剛好家中冰箱有生香菇和馬鈴薯,靈機一動來作頓薯餅+炒蛋的美式早餐!

早餐:炒蛋+薯餅+烤吐司

 

因為是早上給堯哥在上班前吃的,怕時間來不及所以過程沒有拍照,不過作法很簡單:

1.薯餅作法:

a.馬鈴薯洗淨外皮,放置蒸鍋中先蒸至半熟

b.取出馬鈴薯,刨絲後加入奶油、鹽巴拌勻

c.以湯匙或手工捏出薯餅圓形即可(兩顆馬鈴薯約可作4~5個薯餅)

*薯餅也可用生的馬鈴薯刨絲,不過我喜歡用半熟的,因為黏度較高,且刨絲後不用再等馬鈴薯出水,而且要煎來吃時可省卻料理時間;可多作一些放冷凍庫備用,食用時淋上番茄醬或灑胡椒粉都很美味。

 

2.炒蛋作法:

a.準備材料:生香菇、兩片火腿和三顆蛋、起士絲

b.香菇和火腿切丁備用(我會在前一天晚上先準備好,這樣就不用一早起來切了)

c.熱油鍋將香菇和火腿先炒熟並逼出香味

d.加入蛋汁後快速翻炒、灑上起士絲後再翻一下即可關火,以免蛋過熟變老

*喜歡吃重口味的人,可以在吃炒蛋前再灑上起士粉,增加濃郁口感

 

3.吐司烤至酥脆對半切開,淋上楓糖漿或抹奶油

 

配上咖啡,這就是我們的活力早餐啦!

配上熱咖啡就是美味早餐 

agenchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • summermom
  • 我們都來不及在家吃早餐
  • 之前要上班我也都在外面買,
    是現在在家才會優閒做早餐的

    agenchang 於 2009/07/21 14:38 回覆

  • LULU媽咪
  • 可以直接搬去你家嗎?哈哈哈
  • 我來開個搭伙團好了^^

    agenchang 於 2009/07/21 14:39 回覆

  • 阿萍
  • 喔耶~ 充滿活力的每一天~ :)
  • 是啊!整頓吃完還蠻飽的耶!

    agenchang 於 2009/07/21 14:40 回覆

  • Jill
  • OMG~真的太賢慧了...其實我們兩家住很近ㄝ..這早餐有外送嗎?!
  • 沒有外送但可以外帶,
    叫頭哥開車過來自己上樓來取吧!

    agenchang 於 2009/07/21 14:41 回覆

  • however
  • 嗝~
  • 辣麼飽喔 ~~

    agenchang 於 2009/07/21 14:42 回覆

  • shiangtyidinglc
  • 我也很愛美式早餐耶~~.小雅,你真是賢妻啊!因為我雖愛吃但從來沒想過要自己做耶~哈~~
  • 呵呵...其實作法很簡單,
    不用上館子吃貴森森brunch,
    在家自己作就好囉^^

    agenchang 於 2009/07/21 21:05 回覆