公告版位

目前日期文章:200911 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

下了好幾天的雨,周末好不容易盼到雨停,直覺想出去透透氣,看到阿芬的相簿有去北投玩的照片,覺得彩繪車廂跟一些造景很有意思,於是這天搭捷運到北投溜達溜達。

往新北投站的彩繪列車

agenchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這天和大學同學一起吃晚餐,沒有事先訂位的晚餐時間,到和民士林店剛好還有位置,又剛好是我們愛的日本料理,於是不加思索決定吃這家!

門口

agenchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

身為一個土生土長的新埔人,粄條是我從小到大怎麼吃都不膩的食物!舉凡家裡沒煮飯、早上要吃早餐、想打牙祭、肚子有點餓又不想吃太多,第一個想到的一定是去點心店」(新埔人對賣粄條的店一概稱為點心店),從一碗十塊錢吃到現在,這簡單卻道地的滋味讓我嫁到外地仍是念念不忘。日勝飲食店是新埔極具名氣的老店,在中正路及和平路各有一間店面,我們習慣到和平路上這家店面,因為空間寬敞,口味跟老店一模一樣,愛去吃的程度從進門老闆娘就會跟我爸媽打招呼可見一番!

店家招牌

agenchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

把茶花當作退休後志業的老爸,跟新竹縣茶花學會的同好們在新埔義民廟附近成立了一個"新竹茶花園區",選在11/1這個好日子揭牌開幕。今年天氣涼得早,當天已經看得到好多茶花綻放,艷紅、粉紅、純白、白中帶粉,或盛開或含苞待放,千嬌百媚各有不同,11月中下旬後就是茶花盛開的季節,很適合愛花的人到這裡一遊。 

茶花(001).jpg 

agenchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

瑪莉珍比薩有公館和師大兩家店,會想去這家餐廳是因為看到網友部落格介紹,利用周五晚上固定和堯哥外食的日子,到公館店去吃吃看。

門口的logo

agenchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()