公告版位

目前日期文章:200907 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

之前去建國花市買了一顆絲瓜苗回來,想說種在陽台看看能不能有自己種的絲瓜可吃,果然過了約一個月,我們的絲瓜長的又大又美,是可以採收的時候了!採下來冰在冰箱好幾天,一直沒買蛤蠣回來煮湯,突然想到小時候阿嬤用絲瓜煮稀飯,憑著記憶中的印象也來煮煮看!

自家陽台種的絲瓜

agenchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天陪婆婆到關渡和信醫院檢查,順便把小JASS接回來玩幾天,由於我們都沒搭過內湖線,於是今天的計畫路線是先去美麗華所在的劍南路站,吃個午餐填飽肚子,再到內湖的大湖公園走走。從關渡到內湖線,不必大老遠到台北車站轉板南線再換內湖線,坐到圓山站,就有好幾路公車都可以轉乘到內湖線了!在公車上我們告訴小JASS現在在搭的是公車,他還會中翻英說是BUS,果然媽媽教得好啊!

DSCN1455.JPG 

  

agenchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這天是豔陽高照的好天氣,堯哥安排周五休年假,想趁著非假日去木柵動物園看熊貓,順便搭木柵內湖線的新列車,一進捷運車廂,發現內部空間果然很小,兩排座椅坐了人之後,走道幾乎只剩一個人的寬度,難怪會乘客抱怨尖峰時間很擠!

坐在新的捷運車廂中

agenchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

豐盛的美式早餐,一直是我愛吃的食物之一,每次到外面吃完brunch,就會把嘗過的味道記在腦海中,回家自己動手做看看;剛好家中冰箱有生香菇和馬鈴薯,靈機一動來作頓薯餅+炒蛋的美式早餐!

早餐:炒蛋+薯餅+烤吐司

 

agenchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

上次分享過雞胸肉,這次來介紹一下烤雞腿的做法,自己一個人在家也煞有其事的準備一頓豐盛的午餐,瞧這頓飯主菜搭配沙拉、紅茶及甜點,一個人吃飯,誰說只能一成不變吃飯吃麵呢!

IMGP9697-1.JPG

agenchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今年生日,堯哥送了我一台新玩具-Pentax K-m數位單眼相機,收到相機的第二天,就到宜蘭海岸線走走,發揮一下新玩具的功能,順便帶婆婆和荳荳去好久沒走的濱海公路吹吹海風。

路線圖.jpg 

agenchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

相信很多主婦都有這樣的經驗:到超市買水果或蔬菜,一買就得一袋,如果沒有每天開伙或家中人口少,常常都會浪費壞掉,尤其拿來當調味的檸檬,ㄧ次用不了這麼多,雖然檸檬算很耐放的水果,但在冰箱放久了總是覺得不新鮮。通常我的習慣是將買回家的蔬菜,先洗好切好,將每次要用的分量分開裝好,至於檸檬則可以這樣用:

自製檸檬冰塊  

agenchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

雞胸肉通常是雞肉中比較不討喜的部位,因為沒甚麼油脂,所以常被拿來被當作雞肉絲或水煮料理,不然就是重口味的炸雞排,前幾天在超市買了塊雞胸肉,將煮麵或吃沙拉所需要的份量先切絲冷凍,剩下一塊,靈機一動拿來作肉排吃好了!

完成了 

 

agenchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

生日這天,母親大人說要請我們吃飯,幫生日跟我很接近的老弟一起慶祝,沒有共識也沒訂位不知道要吃甚麼的我們,開著車在竹北街上亂晃,突然看到在我口袋名單已久的過海香辣蟹,之前下班經過台北市民大道店門口,總是老遠就聞到香味,讓我心裡直呼有天一定要來吃吃看,今天有這樣的機會當然要好好把握了!

生日當天,老媽請吃過海香辣蟹 

agenchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()