公告版位

目前日期文章:200905 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在逛完整個漁港後,往熱炒餐廳方向前進,下圖中最右邊那一棟有兩層樓、充滿黃色燈光的建築就是餐廳從橋上看漁港 

agenchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

端午連假開始的第一天,跟著公婆回中壢舅舅家,大人們聚會聊天,我和堯哥、小姑則趁機到中壢桃園走走;剛好蘋果日報有桃園遊玩行程建議,於是打算到其中幾個景點,順便回母校逛逛,懷念一下一年前來拍婚紗照的情景。既然來到中壢,當然要順便吃一下有名的劉媽媽菜包,買了蘿蔔絲和甜口味各幾個,回到中央校園中坐下來慢慢吃。

回中壢一定要買的劉媽媽菜包

agenchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

歷史悠久的新竹動物園http://zoo.e-tobe.com/index.php,已經不知幾年沒去過了,兒時偶爾會跟爸媽和老弟一起去玩,記得有一次,老弟因為拿零食誘惑山羊還是駱駝又不給吃結果被吐了一臉臭得要命口水,讓我們笑到肚子痛!轉眼間老弟已經當爸爸了,這次全家出遊,就帶著阿福到動物園走走。

 

全家到新竹動物園 

(每次走在前面拍都拍不到我自己)

 

 

新竹動物園真的是適合闔家出遊的好去處,入門門票只要十元,可以悠閒的逛半天,

門票跟20年前一樣只要10元! 

 

園區導覽

 

 

園內除了動物,也種植很多花草樹木,又有蔭涼座位可以休息,不像木柵動物園要爬坡走好遠。小時候對這裡的印象就是舊舊髒髒的,還有很濃厚的動物味道,現在來果然在門口就可以聞得到,不虧是歷史悠久的動物園!

 

久違的新竹動物園!! 

(阿福不知道被甚麼吸引了)

可愛動物區

 

 

作SPA的水牛 

(正在作SPA,還表演潛水絕招的大水牛)

 

今天超幸運的看到兩隻孔雀開屏,還有一隻暴躁的孔雀看到同伴開屏,從屁股給牠個飛踢!

正好有孔雀開屏 

 

 

小阿福看到各種動物非常開心,還會學牛的叫聲;看到一隻孤單的紅猩猩,他認真的看了很久,還會跟猩猩說掰掰

孤單的紅猩猩 鈞鈞跟猩猩說掰掰

 

最妙的是,他會選擇性看他喜歡的動物,到飛行館看到四隻眼神銳利的老鷹,他馬上說掰掰然後要拉我們往前進,一到隔壁看到可愛的紅鸚鵡,就站著看到出神;看到蛇或鱷魚這些比較不討喜的,還會拍胸口說怕怕或要阿公抱,這麼小的孩子,也是喜惡分明,聰明得很呀!

 

有隻大鱷魚 

(祖孫三人很認真的看鱷魚)

 

由於我們下午四點多才入園,到後來只剩稀稀落落的遊客,我們讓小阿福放風自由奔跑,看他開心的跑跳就覺得非常幸福!

夜行館,裡面有老鼠和豪豬

(大概五秒就可以走完的夜行館)

 

看鳥飛 

 

 

大家看阿福耍寶 

(坐下來休息一下,看阿福耍寶)

 

一沒人注意就落跑  

(結果一沒注意就被他落跑,阿姑我保鑣兼攝影去把他拎回來)

 

 

逛完動物園,到隔壁觀光花市走走,沿著體育場聚集的花市,吃喝玩樂各種攤販應有盡有,結果在這裡逛的時間好像比逛動物園還久,幫阿福買了帽子、鞋襪,還買了一些熟食點心,準備回家吃晚餐去了!

 

阿福被球吸引了 

agenchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

一早在富野飯店優閒的吃過早餐,前往台東縣延平鄉的布農族部落,準備觀賞布農族原住民歌舞及部落內風景,以下為部農文化基金會網站節錄文字:"創立於八十四年,布農文教基金會是第一個由原住民成立的基金會, 成立以來, 以經營布農部落的型式, 實驗原住民生活風貌、文化傳承、休閒產業的可能, 重建原住民文化,找回原住民的自信心, 提供其他族群體認原住民文化的機會。"

布農部落

agenchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天已經把整個綠島走過一圈,今天要去走過山古道及一些昨天來不及細看的景點。過山古道的出現,是因為早期綠島東岸供電受到中央山地的阻隔而不是很穩定,台電為了西電東運,就設置越嶺供電線路,在山區架設線路,並且開闢保養維修路徑,首先要騎一段水泥鋪成的中科院道路後,才能看到過山古道入口,走這裡的好處就是遊客較少,也不會那麼的熱。

今天去看看過山古道 

agenchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上次到台東是全家人和姑姑們一起趁過年假期來的,去綠島則是N年前大學畢業旅行的事了,剛好堯哥公司員工旅遊今年要去台東綠島三天,我馬上報名要跟著他去!一大早在台北火車站集合,AM7:10出發的車,預計中午十二點半到台東,真是遙遠的路途。堯哥公司福委會很貼心的發了早餐餐盒,到了花蓮每個人又發了木盒便當作為午餐,一個早上就這樣睡了醒、醒了吃,過了無數山洞,終於到了台東車站!

DSCN0429.JPG

agenchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今年是婚後第一次陪婆婆過母親節,堯哥他們姐弟決定去宜蘭,大姑建議到野夫炊煙,於是母親節當天一早,一家老小連兩條狗就一起出發前往宜蘭雙連埤,國道五宜蘭交流道下來後,還要開很遠的山路,走了大概快一個小時才到野夫炊煙,不過一看到這裡的景色,就會覺得開車開很久是有價值的!

餐廳外的美麗景色

agenchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

阿福最近的消遣之一,是跟家裡的小鸚哥玩,

因為要把小鸚哥從籠子裡請出來,會有被牠尖喙啄到的風險

所以阿福拔在鳥籠旁放了一雙粗布手套,要抓前先戴上,

沒想到模仿力極強的阿福也有樣學樣,用他的小手戴起大大的粗布手套要去抓,

但真的抓出來,他也不大敢摸,抓阿拔的手去摸比較保險

agenchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

關西鎮是奶奶的故鄉,小時候最喜歡跟著奶奶回她的娘家探望九十幾歲的外曾祖母。記得那時候都跟奶奶先坐公車到新竹客運關西站,再轉搭往金鳥樂園方向的公車到馬武督舅公家,一路邊坐車邊聊天或吃點心,甚是愜意,所以每次要去關西馬武督,我跟老弟都很興奮期待。

agenchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

五一連假爸媽跟公婆都出去玩,沒回婆家或娘家,睡到自然醒的幸福周末,待在家有點可惜,堯哥拿出地圖看看,發現我們很少去坪林一帶,於是決定出發,看看能不能有桐花可賞!走北二高接國道五到坪林交流道下,很快就可以看到坪林拱橋,把車停在附近,慢慢步行,周六下午是大好天氣,路上卻沒甚麼遊客,可見坪林觀光業受到國道五開通影響有多大。

agenchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()